На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Названы продукты питания, которые увеличивают риск развития деменции

Насыщенная жирами и трансжирами еда способна приблизить возникновение деменции. Эксперты зарубежной организации Dementia Australia рассказали о таких продуктах. 

Например, употребление жирной молочной продукции неизбежно приведет к образованию заболеваний. К числу таких товаров относятся сливочное масло, сало, шоколад, пальмовое и кокосовое масла. 

Также для профилактики необходимо исключить из рациона торты, печенье, жареные блюда, вредные закуски и фастфуд. Такие продукты содержат много трансжиров. 

Однако важно понимать, что отказ от перечисленных категорий продуктов питания полностью не исключает возникновения деменции. При соблюдении «диеты» можно снизить риск данного заболевания. 

В качестве защиты от деменции следует употреблять фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, передает РИА Новости со ссылкой на исследование экспертов. 

До этого заведующая лабораторией нейрогериатрии и когнитивных расстройств Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Элен Мхитарян заявила, что коронавирус может провоцировать развитие деменции и болезни Альцгеймера у пациентов, имеющих изменения в мозге. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх