Специалисты назвали продукты, снижающие боль в суставах. Первыми в списке оказались фрукты и ягоды, в составе которых содержится большое количество витаминов. Особенно полезными являются виноград, вишня и цитрусовые.
Овощи также эффективно борются с недугом. Шпинат снижает воспалительный процесс и боль, а брокколи уменьшает симптомы ревматоидного артрита. Чеснок понижает уровень артериального давления, а также риск возникновения болезней сердца.
Бобовые культуры являются очень полезными при болях. В сое содержится много белка, клетчатки и жирных кислот омега-3. Красная фасоль помогает поддерживать иммунную систему, передает «Актуальные новости».
На работу суставов положительно влияют шафран, куркума и имбирь. Необходимо пить зеленый чай, который улучшает обмен веществ и имеет в составе противовоспалительные свойства. Благодаря наличию омега-3 жирных кислот и витамина D при лечении болей в суставах подходит рыба, а именно лосось, тунец и форель.
Читайте также: Эксперт назвала срок годности домашних заготовок
Свежие комментарии