Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

На всех станциях метро Москвы 15 октября заработает система оплаты Face Pay

На всех станциях метро Москвы 15 октября заработает система оплаты Face Pay

Турникеты с функцией оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц Face Pay в пятницу, 15 октября, заработают на всех станциях Московского метрополитена. К новому сервису подключили около 240 станций на 14 линиях метро.

Чтобы воспользоваться новой технологией оплаты, пассажиру необходимо зарегистрироваться в приложении «Метро Москвы», привязать банковскую карту, транспортную карту «Тройка» и загрузить свое фото. Во время регистрации в сервисе снимок лица пассажира автоматически переводится в зашифрованный биометрический ключ. Если при оплате проезда он совпадает с ключами из базы данных, то створки турникета открываются, передает ТАСС.

В столичном департаменте транспорта заверили, что биометрические ключи обрабатываются в защищенном контуре на отдельных серверах в соответствии с законом по хранению и обработке персональных данных. Списание средств происходит автоматически при получении запроса от системы Face Pay.

Заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявлял, что технология распознавания лиц надежна, а пройти через турникет по чужому фото невозможно. 

Появилась возможность оплачивать услуги на Ленинградском вокзале с помощью лица.

Пассажиры, которые отправляются в путешествия с этого вокзала в Москве через бизнес-зал, могут оплатить услуги с помощью системы распознавания лиц. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх