Домику Петра I в музее-усадьбе «Коломенское» вернут исторический облик

Домику Петра I в музее-усадьбе «Коломенское» вернут исторический облик.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, здание построено из рубленых бревен с двускатной тесаной крышей. Специалисты отремонтируют кровлю дома. Данный памятник архитектуры является единственным в столице мемориальным музеем, посвященным Петру I.

Специалисты проведут специальные исследования и изучат инженерно-технические особенности объекта, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

В этом доме Петр I жил два с половиной месяца летом 1702 года, когда строили Новодвинскую крепость недалеко от Архангельска.

В 1877 году здание перенесли в центр Архангельска для лучшего сохранения. В 1930 году дом разобрали и перевезли в Москву, при этом восстановив интерьер времен жизни в нем Петра Великого.

Читайте также: Реставрацию Московской консерватории завершат в 2021 году

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх