Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Рафик Загрутдинов рассказал о сроках проектирования перехода под МЦД-2 в районе улицы Медиков

Рафик Загрутдинов рассказал о сроках проектирования перехода под МЦД-2 в районе улицы Медиков

Проектирование пешеходного перехода в районе улицы Медиков планируется начать до конца ноября. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— До конца ноября планируем приступить к проектированию подземного пешеходного перехода под МЦД-2 в районе улицы Медиков. Пешеходный переход обеспечит безопасное и комфортное пересечение улицы Каспийской, железнодорожных путей МЦД-2 и выход от жилой застройки района Царицыно к общественной зоне и зоне отдыха на берегу реки Чертановки и Нижнего Царицынского пруда, — рассказал он.

На выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Пешеходный переход через МЦД-2 в районе улицы Медиков» объявлен открытый конкурс. Его проведением занимается подведомственное департаменту ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства». Победитель должен выполнить работы в течение двух лет. 

Переход предстоит построить не менее четырех метров в ширину. Его длина составит 110 метров, а высота — не менее 2,3 метра. Должны быть оборудованы три лестничных схода с накладными колясочными спусками и три лифта для обеспечения доступа маломобильных граждан. 

— Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения железнодорожных составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам, — резюмировал Загрутдинов.

 

До этого он рассказал, что началось бетонирование основных конструкций двух подземных пешеходных переходов на участке магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе от Боровского до Киевского шоссе. Проект строительства участка магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе от Боровского шоссе до Киевского шоссе предусматривает строительство эстакады над Боровским шоссе, тоннеля под Киевским шоссе и двух подземных пешеходных переходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх