Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Андрей Бочкарев: Проектирование второго участка Рублево-Архангельской линии выполнят в 2023-2024 годах

Андрей Бочкарев: Проектирование второго участка Рублево-Архангельской линии выполнят в 2023-2024 годах

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу, 14 мая рассказал о ходе работ на новом направлении в городской подземке. Рублево-Архангельскую линию метро решено возводить в два этапа.

— В рамках первого этапа строим участок длиной свыше 12 километров от «Шелепихи» Большого кольца до «Липовой рощи». На нем разместится шесть станций, — сообщил заммэра. — Сейчас идет обустройство площадок. 

По его словам, строители ведут проходческие работы — строят сразу два тоннеля между будущими станциями «Карамышевская» ​и ​«Звенигородская». Окончание проходки планируется летом.

​— Также приступили к строительству трех станций «Звенигородская», ​«Карамышевская» и «Бульвар генерала Карбышева: на станциях идет ​обустройство стройплощадок, устройство ограждающих конструкций, ​вынос инженерных сетей и разработка грунта котлованов, — рассказал Андрей Бочкарев.

В работе и примыкание к станции «Народное ополчение» Большой кольцевой линии метро. Здесь будет пересадка на новую ветку городской подземки.

— Параллельно ведем проектирование второго участка, который пройдет от «Липовой рощи» до «Рублево-Архангельской», — отметил заммэра. — На пути строителей будет много различных инженерных коммуникаций: систем водо- и газоснабжения, других сетей, обилие которых есть и в районе МКАД.

 

По его словам, технические решения займут чуть больше времени. Это связано также со сложной гидрогеологией на участке: при проходке тоннелей строители встретят обводнённые участки.

— Проектирование завершится в 2023-2024 годах, — сказал Андрей Бочкарев. 

Также заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев осмотрел ход работ на станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро. Он заявил, что в данный момент завершается строительство внешних сетей, а скоро будет начато полное инженерное оснащение станции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх