Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Посольство России в Сербии не признало решение Косова о высылке дипломатов

Посольство России в Сербии не признало решение Косова о высылке дипломатов

Посольство России в Сербии не признает решение «правительства» Косова по «высылке» двух российских дипломатов и называет его провокацией. Об этом сообщила в пятницу, 22 октября, пресс-служба дипломатической миссии.

— Не признаем «независимость» Косова, а соответственно, и краевое «правительство», и другие «структуры». Для нас никакие «решения» Приштины не имеют правовой силы. На основании резолюции 1244 Совета Безопасности ООН сотрудничаем с миссией ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК), в том числе по данному вопросу, — цитирует заявление посольства РИА Новости.

В дипмиссии считают «абсолютно неприемлемыми попытки помешать нашим аккредитованным при МООНК дипломатам осуществлять свою законную — всецело в рамках международного права — деятельность». Шаг Приштины назвали «провокацией в отношении российских дипломатов».

До этого президент непризнанного Косова Вьоса Османи объявила персоной нон грата двух дипломатов РФ. 

По словам Османи, на этой неделе она отправила запрос вице-премьеру «объявить персонами нон грата двух должностных лиц Отделения связи Российской Федерации в Косово из-за их вредной деятельности, которая негативно повлияла на национальную безопасность и конституционный порядок» самопровозглашенного образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх