Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Джонни Типичный
    Люди на семью пашут целыми сутками чтоб прокормить и 1 сентября на линейке не опозориться. С двумя и более детьми это...Синдром упущенног...
  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...

Блинкен встретится с Лавровым без ответов на гарантии безопасности

Блинкен встретится с Лавровым без ответов на гарантии безопасности

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что встретится в Женеве с главой МИД России Сергеем Лавровым без письменных ответов на предложения по безопасности. 

— На данным момент я не планирую представлять каких-либо документов, — рассказал дипломат. 

Часть гарантий, как считает он, обречена на провал, в том числе закрытие дверей НАТО для новых членов. При этом Вашингтон готов обсуждать другие инициативы, которые будут способствовать взаимной безопасности сторон, подчеркнул госсекретарь. 

Выбор дальнейшего пути, заключающийся в эскалации или снижении напряженности, остается за Москвой, подчеркнул он. Предстоящая встреча с Лавровым свидетельствует о том, что путь дипломатии остается открытым, приводит слова Блинкена ТАСС

17 января СМИ сообщили, что США и ЕС больше не рассматривают возможность отключения России от системы SWIFT. Исключение России из системы по всем направлениям слишком деликатно для участников переговоров.

Данный шаг, как уточняется, способен привести к дестабилизации финансовых рынков и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры. Переговоры между Брюсселем и Вашингтоном сосредоточены на формировании санкций против крупных российских банков. При этом Германия настаивает на исключениях, чтобы можно было оплачивать импорт газа и нефти из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх