Вечерняя Москва

17 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Съемное жилье это для временщиков. Людей либо не далеких либо очень бедных.Нужно вернуть деш...
  • Obiivatel
    "Крупные банки начали массово снижать ипотечные ставки." Это говорит о том что резаная бумага ни кому не нужна?Крупные банки мас...
  • Felix
    https://www.youtube.com/watch?v=GknNHst-oFQ&feature=emb_title«Чайникам» в помо...

Московские ученые обнаружили неизвестную ранее причину старения кожи

Московские ученые обнаружили неизвестную ранее причину старения кожи

Столичные цитологи и геронтологи обнаружили новую закономерность, которая указывает на причину механизмов старения кожи человека. Они установили связь между возрастом доноров клеток и количеством двунитевых разрывов в ДНК фибробластов — клеточных элементов человеческой кожи. 

Большинство геронтологов в мире объясняют старение накоплением с возрастом в клетках организма различных генетических нарушений, снижающих способность клеток к восстановлению критических повреждений ДНК. Московские ученые изучали эти процессы на примере фибробластов, которые находятся в среднем слое кожи, у людей различного возраста, сообщается в журнале Aging.

— Мы искали связь возраста человека и его кожи с накоплением в фибробластах критических повреждений ДНК особого вида, так называемых двунитевых разрывов, — сообщил один из авторов исследования, профессор РАН, старший научный сотрудник лаборатории разработки инновационных лекарственных средств МФТИ, Андреян Осипов. 

* Цитолог — это врач, который проводит исследования внутриклеточных процессов для ранней диагностики болезни. Он определяет, присутствуют ли патологические клетки в образцах и сильно ли они отличаются от нормальных клеток.

Геронтолог — специалист, основным направлением деятельности которого является лечение, разработка профилактических мер для пациентов в возрасте 60 лет.

 

Читайте также: Ученые рассказали об образовании морщин из-за увлечения селфи

 

Ссылка на первоисточник
Очевидцы рассказали о встрече с «инопланетным существом»

Картина дня

наверх