Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Москино покажет программу, приуроченную к юбилеям швейцарских классиков

Москино покажет программу, приуроченную к юбилеям швейцарских классиков

Сеть кинотеатров «Москино» 6 декабря приглашает зрителей на показ фильма Фолькера Шлендорффа «Странник». Мероприятие пройдет в рамках специальной программы, приуроченной к 100-летию писателя и художника Фридриха Дюренматта и 110-летию писателя Макса Фриша. Показ состоится в кинотеатре «Звезда».

1957 год. Вальтер Фабер — путешественник по долгу службы: он работает инженером в ЮНЕСКО и большую часть времени проводит в поездках между Европой, Южной и Северной Америкой.

Казалось бы, вполне романтическая профессия. Но Фабер далеко не романтик. Единственная вещь, на которую, как он считает, в этом мире можно опираться — статистика. Убежденный материалист, он хвастается тем, что никогда не был в Лувре и демонстрирует глубокое презрение к руинам, скульптуре или живописи Италии. Случайная встреча в самолете переворачивает его жизнь.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Участие в мероприятии бесплатное по регистрации, сообщается на сайте Москино.

Кинотеатр «Иллюзион» с 3 по 5 декабря зовет зрителей на Неделю португальского кино. Зрителям представится возможность взглянуть на современное киноискусство Португалии через призму девяти фильмов-размышлений.

Откроет программу фильм «Поместье», который покажет хронику семьи, владеющей одним из крупнейших поместий в Европе.

4 декабря зрителям представят документальную ленту «Тишина — голоса Лиссабона» и фильм «Моральный порядок». В завершающий день форума покажут программу португальских короткометражных фильмов, в которую вошли ленты «Неспящая», «Грбавица», «Авгур», «Цирк любви» и «Святое семейство».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх