Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Белоруссия пообещала жестко ответить Украине при нарушениях границы

Белоруссия пообещала жестко ответить Украине при нарушениях границы

Белоруссия предупредила Украину, что в случае повторного нарушения границы ответит жестко. Об этом заявил представитель Мозырского пограничного отряда Сергей Павлов в воскресенье, 5 декабря. 

— При возникновении в дальнейшем случаев нарушения государственной границы белорусские пограничники будут действовать крайне жестко, — приводит слова Павлова РИА Новости

4 декабря в Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что  во время учений украинский военный вертолет Ми-8 нарушил границу республики. Воздушное судно, как утверждается, на высоте около 100 метров пересекло границу, залетев на глубину до одного километра на территорию страны. 

В тот же день в Госпогранслужбе Украины отвергли информацию о нарушении границы Белоруссии. Киев, как уточнили в службе, не получал писем с информированием о нарушении государственной границы от белорусского Госпогранкомитета.  

5 декабря Минобороны Белоруссии выразило протест военному атташе Украины из-за нарушения воздушного пространства республики. Ему было доведено, что украинская сторона избегает диалога для разрешения спорных вопросов, как по линии международного военного сотрудничества, так и контроля над вооружениями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх