Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Алкомаркеты в Москве не будут работать в выходные дни с 28 октября по 7 ноября

Алкомаркеты в Москве не будут работать в выходные дни с 28 октября по 7 ноября

Московские магазины, более 70 процентов ассортимента которых составляют спиртные напитки, получили уведомления от местных властей о временной остановке деятельности в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Об этом стало известно в среду, 27 октября. 

Так, алкогольный бутик Wine Room получил такое сообщение. Эту ситуацию прокомментировала управляющая алкомаркетом Евгения Дьячкова.

— Сеть бутиков Wine Room получила такие письма от префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, а также от управы Пресненского района, — передает RT ее слова. 

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для улучшения ситуации с коронавирусом в столице выходные начнутся с 28 октября и продлятся до 7 ноября. 

С 28 октября будут приостановлены все предприятия в сфере торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать будут магазины, продающие продукты, лекарства и иные товары первой необходимости.

Согласно указу главы города от 21 октября 2021 года «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ», алкогольные магазины не являются объектами, реализующими товары первой необходимости. 

Таковыми считаются аптеки, аптечные пункты, объекты розничной торговли, которые реализуют продовольственные и (или) непродовольственные товары первой необходимости при условии, что доля такой продукции составляет не менее 30 процентов.

Соответствующее требование устанавливает Департамент торговли и услуг Москвы. 

Также интернет-магазины и доставки не подпадают под запрет работы в выходные дни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх