Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Вирусолог из США рассказала, зачем россиянам зарубежные вакцины от COVID-19

Вирусолог из США рассказала, зачем россиянам зарубежные вакцины от COVID-19

В качестве альтернативы россиянам нужны зарубежные вакцины от коронавируса. Таким мнением поделилась вирусолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник НГУ и университета Миннесоты Маргарита Романенко.

— Хорошо было бы иметь мРНК-вакцины типа Pfizer, Moderna и субъединичные — Novavax. Так как для некоторых людей, хотя их и небольшой процент, ревакцинация «Спутником V» может не работать. И вообще было показано, что сочетание аденовирусных и мРНК-вакцин дает очень хороший результат по повышению иммунитета. Поэтому было бы правильно ревакцинироваться какой-то другой вакциной. Конечно, 100-процентной безопасности нет, но и никаких теоретических предпосылок об опасности сочетания разных вакцин нет. И мировой опыт говорит о том, что это безопасно и очень эффективно, — сказала Романенко в интервью «Вечерней Москве».

Специалист также объяснила, когда лучше проходить ревакцинацию. По ее словам, россиянам стоит следить за уровнем антител и принимать решение, исходя из этих данных. В каком-то случае, добавила Романенко, понадобится всего одна доза препарата, в другом — лучше ревакцинироваться полноценно, двумя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх