Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Гарантийная поддержка малого бизнеса в столице выросла почти вдвое с прошлого года

Гарантийная поддержка малого бизнеса в столице выросла почти вдвое с прошлого года

С начала года город заключил 790 договоров-поручительств на сумму девять миллиардов рублей. Об этом в четверг, 7 июля, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. 

По словам главы департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, правительство Москвы осуществляет поддержку малому и среднему бизнесу в двух направлениях: поручительство гарантийного фонда и субсидирование процентной ставки по кредитам. Он отметил, что программы работают вместе и ими можно пользоваться одновременно. 

Так, около 55 процентов поручительств было выдано предприятиям торговой отрасли. Еще 31 процент — производство, строительство, транспорт, туризм и так далее. Оставшуюся долю направили представителям отрасли услуг. 

— Фонд выдал вдвое больше поручительств к первому полугодию даже исторически для нас рекордного 2021 года. Не секрет, что после введения санкций, высокой ключевой ставки ЦБ в условиях неопределенности банки приостановили кредитование. Но запуск федеральных и московских программ льготного кредитования позволил возобновить кредитный процесс, — сказал исполнительный директор фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов. 

Он добавил, что на данный момент у предпринимателей наблюдается высокий спрос на кредиты с поручительством.

По его словам, это связано с тем, что чаще всего заемщикам требуется кредит на пополнение оборотных средств, передает официальный сайт мэра Москвы. 

Накануне стало известно, что на портале поставщиков у заказчиков появилась возможность выбрать исполнителя из списка участников процедуры закупки при отказе ее победителя от заключения контракта. Раньше в таких случаях закупку приходилось проводить заново. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх