Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Стало известно, сколько будет стоить обеспечение работы «суверенного Рунета»

Стало известно, сколько будет стоить обеспечение работы «суверенного Рунета»

За три года в развитие отечественного Рунета планируется инвестировать 31 миллиард рублей. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает РБК со ссылкой на материалы госбюджета РФ.

Журналисты издания изучили проект закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Из него следует, что в 2022 году на «финансирование мероприятий по обеспечению целостности, устойчивости функционирования и безопасности российского сегмента интернета и сети связи общего пользования» могут потратить до 10,8 миллиарда рублей. В 2023 и 2024 годах — 10,3 и 9,5 миллиарда рублей соответственно.

Обеспечение работы отечественного сегмента интернета начали реализовывать после вступления в силу поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в ноябре 2019 года. Для этого Роскомнадзор должен установить на все сети связи в стране специальные технические средства противодействия угрозам (ТСПУ). С их помощью в случае угрозы извне ведомство сможет регулировать трафик в стране.

В июле сообщалось, что в России успешно протестировали работу Рунета при отключении от глобальной Сети. Учения проводили в стране с 15 июня по 15 июля. Их целью было обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета.

В мероприятиях по отключению Рунета приняли участие все операторы «большой четверки». Кроме того, к учениям присоединились «Ростелеком», «Транстелеком» и «ЭР-Телеком Холдинг».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх