Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Индивидуальный отдых набирает популярность

Индивидуальный отдых набирает популярность

В столице завершился крупный туристический форум «Путешествуй!». Эксперты обсудили идеи развития сферы, а гости смогли узнать о новых направлениях и видах отдыха.

Площадка перед павильоном на ВДНХ, где провели форум, на день превратилась в интересную выставку транспортных новинок. Одна из них — компактный туристический кемпер (дом на колесах. — ВМ).

— Во времена пандемии это стало очень популярным видом путешествий. В кемпере есть все: спальные места, плита, розетка. При желании туда можно даже холодильник поставить. Так что такой «домик» позволит комфортно путешествовать даже в нетуристических местах. А во время пандемии это еще и безопасно, так как нет контактов с другими людьми, — рассказала директор по развитию компании — производителя кемперов Полина Каплунова.

На форуме свои новые предложения презентовали и туроператоры.

— Мы представляем концепцию идеального семейного отдыха. Особенность программы в том, что с детьми будут заниматься не аниматоры, а профессиональные педагоги, — рассказала представительница одного из крупнейших российских туроператоров Кристина Переина.

Планами на будущее поделился и Ростуризм.

— Наша цель — к 2035 году создать до 150 брендовых маршрутов, на которых путешественники смогут изучать наследие регионов.

Это будет как обустройство новых, так и реновация существующих мест, — отметила советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова.

Она добавила, что такие маршруты позволят комфортно путешествовать гражданам внутри региона, что особенно важно в пандемию.

Большую долю всего туристического спроса в России занимает Москва. Недаром столица два последних года получает премию World Travel Awards. Это возможно благодаря развитию комфортной инфраструктуры для местных жителей и туристов.

На пленарном заседании эксперты сошлись во мнении, что во время коронавируса тренд отрасли перешел на индивидуальный туризм. В Москве для этого создали платформу RUSSPASS. Туристы могут собрать собственную программу отдыха. А еще столица делает упор на гастрономический туризм. В этом году в Москву приедут эксперты Michelin. Заведения, получившие от них звезды, станут еще одним поводом выбрать для будущего отдыха Москву.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Шаршавицкая, заместитель председателя комитета по туризму города Москвы:

— За период пандемии мы стали активнее взаимодействовать с регионами. В этом сезоне мы презентовали наш совместный проект с Санкт-Петербургом «Два города — миллион впечатлений». Эта идея — прорыв для России и мирового туризма.

Читайте также: Проект «Лето в Подмосковье» стартовал в Московской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,