Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Психолог назвал тип людей, которых боится абьюзер

Психолог назвал тип людей, которых боится абьюзер

Подавить абьюзера и дать ему отпор способны только сильные люди, которые уверены, что могут отстоять свои личные границы. Если же человек не имеет внутренней энергии для борьбы с абьюзером, ему нужно прекратить с ним отношения. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал психолог-физиономист, экс-сотрудник оперативных и экспертных подразделений спецслужб Артем Павлов.

— Если вы сильный человек и чувствуете в себе способность отстоять личные границы или корректировать их и так случилось, что вы попали в абьюзивные отношения, то с абьюзером можно взаимодействовать. Он боится сильных людей. Да. Парадокс, — сказал эксперт.

По его словам, абьюзер не просто боится сильных людей, он готов стать их адептом. А вот когда абьюзер чувствует слабость, он атакует. Посредством своего нападения, а точнее, через победу над жертвой он самоутверждается.

— Но если у вас внутренней энергии и ресурсов нет для противостояния, то нужно уходить от такого человека, — заключил Павлов.

Павлов также отметил, что абьюзеры исторически встречаются чаще среди мужчин. Однако в современном мире все больше и больше появляется и женщин-«воинов», которые потенциально готовы самоутверждаться посредством других. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх