Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Генпрокуратура сообщила о росте преступности в России с начала 2021 года

Генпрокуратура сообщила о росте преступности в России с начала 2021 года

Количество выявленных прокурорами нарушений законов в стране выросло до 2,6 миллиона в первые шесть месяцев года. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в четверг, 29 июля. 

— За указанный период прокурорами выявлено 2,6 миллиона нарушений закона (в первом полугодии 2020 года — 2,5 миллиона), — рассказали в ведомстве.

К административной ответственности за данный период привлекли по инициативе прокуратуры 131,7 тысячи человек. Также в отношении граждан возбудили 12,1 тысячи уголовных дел, уточнили в Генпрокуратуре. 

За период января-мая общий уровень уголовной преступности в стране вырос к аналогичному периоду 2020 года на 1,6 процента до 845,7 тысячи преступлений, отмечается на сайте ведомства. 

В середине июня сообщалось, что МВД России заинтересовалось идеей создания единой базы по киберпреступлениям совместно с Банком России (ЦБ) на фоне роста киберпреступности. 

В Министерстве финансов отметили, что база с данными МВД и ЦБ поможет сформировать корректную статистику нарушений и повысит эффективность методов борьбы с преступностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх