Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

Азовское море перешло в статус моря совместного использования Вооруженных сил России и Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил постпред Крыма при президенте, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов. 

— Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю, — сообщил он. 

По слова Мурадова, ВСУ потеряют выход к водам Азовского моря, так как Херсонская область и южная часть Запорожской области были освобождены российской армией, передает РИА Новости.

20 мая министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении комбината «Азовсталь» и города Мариуполя от украинских боевиков. В этот день подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 боевиков «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх