Вечерняя Москва

17 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Закрыть и потом обменять на наших!Силовики провели ...
  • Konstantin Петров
    нефигасе, расчленитель у них под домашним арестом. Это типо социально не опасная дама? За пластиковый стаканчик в тюр...Суд в Петербурге ...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...

Apple зарегистрировала личный кабинет в системе Роскомнадзора

Apple зарегистрировала личный кабинет в системе Роскомнадзора

Компания Apple в соответствии с требованиями в рамках закона о «приземлении» иностранных IT-компаний зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

При этом корпорация пока не разместила на своих ресурсах электронную форму. Кроме того, Apple не создала филиала и не открыла представительства, отмечает РИА Новости

В ноябре 2021 года компании Google и Apple вошли в перечень иностранных компаний, которые должны открыть представительства в России по закону «о приземлении» с 1 января 2022 года. Кроме требования об учреждении представительства, на иностранных лиц законом возлагается целый ряд обязанностей.

Так, они должны разместить на своем сайте электронную форму обратной связи с российскими пользователями, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для взаимодействия с органами власти, установить на информационном ресурсе рекомендованный счетчик посещаемости, а также они обязаны ограничивать доступ к информации, нарушающей законодательство.

Всего в список включены 13 иностранных компаний, владеющих 22 ресурсами. Его, в частности, пополнили Google, Apple, Meta, Twitter, TikTok, Telegram и Twitch. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх