Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Чехия направит Украине четыре тысячи артиллерийских боеприпасов

Чехия направит Украине четыре тысячи артиллерийских боеприпасов

Правительство Чехии одобрило передачу Украине четырех тысяч единиц артиллерийских боеприпасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в среду, 26 января. 

— Правительство Чехии одобрило передачу Украине четырех тысяч единиц артиллерийских боеприпасов, — говорится в сообщении.

Глава Минобороны Чехии Яна Чернохова анонсировала, что кабмин обсудит 26 января ее предложение о направлении на Украину в виде помощи артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра, отмечает РИА Новости

26 января первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что Россия должна оказать помощь ДНР и ЛНР с помощью поставок отдельных видов вооружений. Партия «Единая Россия», как уточнил он, с тревогой относится к накачиванию Украины летальным оружием с Запада.

Страны НАТО не отрицают этого, а под эту «сурдинку» на Украину прибывают инструкторы и кадровые военные альянса, добавил политик. Они, по его мнению, готовят украинские военные подразделения к ведению боевых действий в городских условиях. При этом в ЛНР и ДНР выросло число обстрелов, в которых гибнут мирные люди, заключил Турчак.

19 января группа депутатов Госдумы подготовила обращение к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР.

Новые власти Украины, по мнению инициаторов, прославляют фашистов и их последователей. По данным ООН, которые приводят депутаты, в ходе конфликта в Донбассе погибло более десяти тысяч человек, а действия Киева можно сравнить с «геноцидом» своего народа.

Учитывая данные факты, парламентарии попросили Путина рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Кроме того, депутаты попросили провести переговоры с руководством республик для создания правовой системы межгосударственных отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх