Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Пуртов: Гибкие навыки станут одним из важных требований к кадрам для новой экономики Москвы

Пуртов: Гибкие навыки станут одним из важных требований к кадрам для новой экономики Москвы

Гибкие навыки станут важнейшим требованием к кадрам для новой экономики Москвы. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов на площадке Международного молодежного экономического форума в субботу, 18 июня.

— Одним из ключевых запросов работодателей практически всех отраслей Москвы является запрос на владение soft skills — гибкими навыками. Сегодня они составляют около 37 процентов в перечне требований к соискателям на рынке труда, — отметил он.

Так, самый высокий запрос на soft skills наблюдается в политике и общественных специальностях — до 42 процентов, в менеджменте и маркетинге — около 40 процентов, в экономике и финансах — около 36 процентов, а в математике и IT-секторе — 34 процента.

Для столичной экономики преобладают такие навыки, как умение находить комплексное решение проблем, аналитическое и инновационное мышление, способность к активному обучению и умение применять различные обучающие стратегии, эмоциональный интеллект, психологическая устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость.

До этого стало известно, что за последние два с половиной года около 55 тысяч москвичей старшего возраста трудоустроились благодаря помощи специалистов столичной службы занятости населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх