Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

«Есть важная оговорка»: диетолог рассказал о пользе пива и вина

«Есть важная оговорка»: диетолог рассказал о пользе пива и вина

Пиво и вино полезны после тяжелых тренировок, ведь эти напитки помогают организму быстрее восстановиться. Об этом рассказал диетолог Руслан Алиев.

По его словам, пиво также может защитить органы дыхания от инфекций, а вино позволяет снизить в организме уровень гормона стресса.

— Правда, здесь есть важная оговорка: все это справедливо лишь для безалкогольных версий напитков, — добавил Алиев.

Диетолог объяснил, что из-за содержания алкоголя все полезные свойства этих напитков просто сводятся к нулю. Из-за этилового спирта вся польза либо нивелируется, либо сильно приуменьшается. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Недавно группа ученых из итальянского Университета Милано-Бикокка провела исследование влияния пива на организм человека и выявила уникальное свойство напитка. Согласно результатам исследования, употребление пива может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Нарколог и психиатр Елена Семенова предупредила, что злоупотребление пивом и другими слабоалкогольными напитками может привести у молодежи к снижению либидо и другим проблемам со здоровьем. Врач отметила, что из-за содержания этилового спирта всего две банки пива в течение двух месяцев приводят к гибели 5,5 миллиона нервных клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх