Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Стало известно об условии России для выдачи визы Нуланд

Стало известно об условии России для выдачи визы Нуланд

Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд может приехать в Россию в октябре, но для получения ею визы необходимы ответственные шаги со стороны Вашингтона. Например, выдача виз некоторым российским гражданам. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник. 

Отмена ограничений возможна в отношении специалиста департамента нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Константина Воронцова, который не может получить американскую визу с 2019 года, а также еще кого-то из 13 россиян, что не могут приехать в США из-за санкций. 

Ранее Нуланд пыталась оформить российскую визу в 2019 году для участия в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая, но ей отказали. Решение было принято на основе российских черных списков, составленных в ответ на аналогичные меры Америки, пишет НСН

17 сентября ряд СМИ сообщил, что Нуланд может посетить Россию осенью этого года. Уточняется, что Москва и Вашингтон в настоящее время обсуждают возможность визита замгоссекретаря в страну.

При этом даты и цели поездки пока остаются неизвестными. Американский дипломат, по некоторым данным, может оказаться с визитом в Москве в ноябре.

Политолог Сергей Марков заявил «ВМ», что целью поездки Нуланд может оказаться обсуждение вопросов, связанных с Украиной. Дипломат, по его словам, курирует украинскую проблематику и едет обсуждать некие вопросы о Киеве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх