Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Андрей Бочкарев сообщил о начале облицовки пассажирских зон на станциях южного участка БКЛ

Андрей Бочкарев сообщил о начале облицовки пассажирских зон на станциях южного участка БКЛ

На станциях «Зюзино», «Воронцовская» и «Новаторская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро специалисты приступили к монтажу декоративных элементов на потолках и стенах. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на станции «Воронцовская» началась облицовка путевых стен и уже завершается монтаж так называемого «млечного пути». Декоративный элемент выполнен из алюминиевых круглых деталей диаметром 25 сантиметров. 

— За счет множества этих элементов и разноуровневости их расположения пассажиры увидят объем и поток света, который напоминает галактику, — рассказал заммэра. 

Кроме того, пассажирскую зону станции «Зюзино» начали украшать «пчелиными сотами» — так специалисты назвали объемные декоративные кубы, которыми будет покрыта поверхность потолка. 

Главный инженер строительной компании-подрядчика по строительству станций южного участка кольцевой линии Павел Воронин добавил, что станция «Новаторская» продемонстрирует жителям и гостям Москвы другую футуристическую идею дизайнеров — «пламенеющий потолок». Он будет раскрашен в три оттенка оранжевого для создания имитации огня.

По его словам, конструкция не представляет никакой угрозы для будущих пассажиров, а также является абсолютно безопасной для сотрудников служб московского метро. Материал, из которого сделаны декоративные элементы, создан таким образом, что даже в случае повреждения он не осыпается, а лишь покрывается трещинами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,