Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Путин выступил на XVI Восточноазиатском саммите в формате видеоконференции

Путин выступил на XVI Восточноазиатском саммите в формате видеоконференции

Президент России Владимир Путин выступил на XVI Восточноазиатском саммите (ВАС) в формате видеоконференции в среду, 27 октября.

Особое внимание российский лидер уделил вопросу борьбы с распространением COVID-19. По его словам, в сложившихся условиях возрастает необходимость обоюдного признания вакцин во всех государствах региона, потому как без сертификатов граждане не смогут свободно передвигаться.

Путин также предложил учредить под эгидой саммита механизм антипандемийного взаимодействия и отметил, что российская сторона в ближайшем будущем представит конкретные механизмы реализации этой идеи.

Глава РФ также обсудил с коллегами безопасность в регионе. По его мнению, страны должны продолжать наращивать совместные усилия.

— Это тем более актуально с учетом того, что число вызовов и угроз в Азиатско-Тихоокеанском регионе не только не уменьшается, но и растет, обостряются застарелые и проявляются новые конфликтные ситуации, — сказал президент.

Путин также не исключил, что в регионе возможен новый этап гонки вооружений, пишет РИА Новости.

Кроме того, политик напомнил, что предложение России по мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности остается в силе и его актуальность растет.

Накануне спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт заявил, что Россия должна убрать размещенные в Европе ракеты, прежде чем ввести мораторий на их использование в этих странах. По его мнению, Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРМСД), еще когда разместила свои ракеты в Европе. Чтобы поддержать предложенный президентом РФ Владимиром Путиным мораторий на их дальнейшее размещение, необходимо убрать уже находящиеся там российские ракеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх