Компенсировать траты россиян на подготовку детей к школе предложили в Госдуме

Траты россиян на сборы детей в школу следует ограничить до 25 процентов от средней зарплаты по региону, а расходы, которые превышают данный порог, должно оплачивать государство. Такое предложение внес заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов.

— Большинство людей, которые проживают в России, к сожалению, бедные. Предлагаю ограничить сумму по сбору детей в школу на 1 сентября 25 процентами от среднемесячной зарплаты по региону, — цитирует Бориса Чернышова агентство «Москва».

Депутат отметил, что семьи с большим достатком от господдержки откажутся, так как не захотят собирать чеки и предоставлять какие-то подтверждающие документы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему «первосентябрьский капитал» вреден

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Проще говоря, раздавать родителям деньги для покупки к школе портфелей, тетрадей и прочего. По словам Чернышова, сборы ребенка в школу для многих семей — более чем серьезная нагрузка на бюджет (далее...)

Читайте также: Назван регион России, где дороже всего собрать ребенка в школу

 

undefined
Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх