Последние комментарии

  • Aleksandr Toledo19 февраля, 11:39
    Не фиг бабам напиваться!!!Продажа алкоголя во время празднования 8 марта будет ограничена
  • Александр Семёнов18 февраля, 13:06
    Сама прошмандовка и написала стих.Тайный поклонник посвятил Анастасии Волочковой стихотворение
  • Надя Котова17 февраля, 14:28
    а дочка мамашки-русофобки живёт-жрёт-пьёт на российские денюжки в России, которую беспринципная мамашка обсирает.  Ст...Анатомия приспособленчества. Последняя роль Ады Роговцевой

Эксперты «Росконтроля» назвали опасные для здоровья торты «Наполеон»

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Специалисты «Росконтроля» провели экспертизу, в ходе которой были проверены торты «Наполеон» пяти популярных марок.

По итогам исследования четыре из них оказались опасны для здоровья, сообщили на официальном сайте организации.

Были проверены бренды «У Палыча», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Mirel», «Фили Бейкер» и «Кондитерская фабрика Венский цех».

Исследование было проведено по более чем 70 параметрам, определяющим качество и безопасность продукта. В частности, эксперты провели оценку качества крема, количество используемых консервантов и вкусовые качества продуктов.

В «черный список» организации попали четыре из пяти образцов. Это торты «Наполеон» брендов «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Mirel». Каждый из данных образцов содержит те или иные нарушения.

В частности, образцы «Фили Бейкер» и «Mirel» содержали подсластитель сахарин, который должен применяться только в продукции со сниженной калорийностью, к которой торт «Наполеон» не относится. Кроме того, образцы «Филе Бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Mirel» в своем составе содержали крем, состав которого отличался от того, что заявлен на этикетке.

Кроме того, часть продукции была изготовлена с серьезных нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Так, торты «Mirel», «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат» и «Кондитерская фабрика Венский цех» содержали бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, что ранее «Росконтроль» определил лучшее шампанское.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх