Последние комментарии

  • Олег Орлов22 января, 20:42
    Зато какое непередаваемое чувства когда играешь на чем то уж очень дорогом!Ученые: качество звука гитары не зависит от вида древесины
  • Владимир Владимир22 января, 12:55
    путин виноват опять ,не принёс ёлку и радость в каждую семью. люди разучились радоваться простым вещам , почтишто все...Новогодними праздниками остались недовольны почти половина россиян
  • Владимир Акулов22 января, 2:08
    Недавно  в  маркете  купил  сыр...   Сыр  был  красиво  упакован  ...  Весил  продукт  200  граммов...   Но  на  этик...Эксперты составили портрет типичного магазинного вора в России

Игрушки и лакомства: Московский зоопарк принимает ели для животных

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Нераспроданные новогодние ели начал принимать московский зоопарк.

Они остались невостребованными после закрытия елочных базаров в столице. Хвойные деревья используются как игрушки и когтеточки для тигров и снежных барсов. А вот азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы употребляют в пищу ветки, хвою и кору. Нераспроданные хвойные деревья стали настоящим новогодним подарком для обитателей зоопарка.

 - В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Ее слова публикует официальный сайт мэра Москвы.

Светлана Акулова также отметила, что деревья принимаются только от компаний, продающих новогодние ели. А вот частные лица сдать елки в зоопарк не смогут, поскольку оставшиеся на них элементы декора, такие как мишура, могут причинить вред животным. К тому же, хвойные деревья, хранившиеся долго время в помещениях, становятся для обитателей зоопарка непривлекательными. 

Московский зоопарк принимает нераспроданные ели с 2012 года. Чтобы узнать, как передать хвойные деревья животным, необходимо позвонить по телефонам: +7 (499) 255-13-99, +7 (499) 255-00-92. Зоопарк будет принимать елки до 20 января. 

Кроме того, в 13 столичных парках организованы специальные пункты, которые будут принимать в утилизацию хвойные деревья до наступления весны.

 

Источник ➝