Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Музей музыки открыл выставку к 130-летнему юбилею Прокофьева

Музей музыки открыл выставку к 130-летнему юбилею Прокофьева

Российский национальный музей музыки приглашает москвичей и гостей столицы на выставку «Денди и шутник». Проект посвящен 130-летнему юбилею Сергея Прокофьева и представляет его не строгим композитором, а солнечным гением.

Сергей Сергеевич был весьма многогранной личностью. Он не только освоил три специальности и стал великим композитором, но и не прочь был пошалить. Его регулярные шутки над консерваторскими друзьями и преподавателями вошли в историю альма-матер. А в опере «Любовь к трем апельсинам» Прокофьев сочинил сцену, единственный текст которой составляет смех.

Выставка рассказывает об интересах композитора, показывает образ Прокофьева вне научных статей и монографий. Он следил за модой. Его стиль демонстрируют личные вещи: костюмы, рубашки, галстуки, шляпы, перчатки, шарфы, трость, портфель и другие предметы.

Блокнот и коробочка с перьями символизируют любовь Сергея Прокофьева к написанию прозы, пенсне и книги из личной библиотеки — увлечение чтением, бинокль и открытки — страсть к путешествиям.

Выставка продлится до 5 сентября, сообщается на сайте музея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,