Александр Овечкин открыл баскетбольную площадку в Москве

14 августа в сквере около дома № 37 в Шокальском проезде в Северном Медведкове открыли новую баскетбольную площадку.

Ее особенность в том, что здесь все сделано по стандартам Международной федерации баскетбола: размеры игрового поля — 15 на 28 метров, покрытие на площадке двухслойное: нижний слой — резина, верхний — каучук.

А еще разметка поля, которая для удобства игроков обозначена разными цветами: штрафная зона и центральный круг — оранжевые, зона трехочкового броска — красная, остальное поле — синего цвета.

Главная «фишка» новенькой спортзоны — металлические баскетбольные щиты с амортизирующими кольцами.

Это не просто элегантное сооружение — звук от попадания мяча в дужку кольца и прохода мяча через сетку погружает в атмосферу лучших баскетбольных стадионов мира.

14 августа в Северное Медведково на открытие площадки приехали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, префект Северо-Восточного округа столицы Алексей Беляев, суперзвезда российского и мирового хоккея, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин и целая плеяда известных российских баскетболистов: Владимир Дячок, Виталий Фридзон, Сергей Карасев и Никита Моргунов, а также представители фонда «Кириленко — детям», возглавляет который не менее известный баскетболист в прошлом, а ныне президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Как шутили собравшиеся, такое количество знаменитых спортсменов на один квадратный метр можно увидеть разве что в «Лужниках» во время какого-нибудь чемпионата мира.

— Мы намеренно устанавливаем на наших дворовых площадках профессиональное оборудование. Спорт высоких достижений рождается именно здесь, во дворах. Дети и подростки чувствуют свою причастность к большому спорту и увереннее делают первые шаги к воплощению своей мечты, — отметил на церемонии открытия префект Северо-Восточного округа Алексей Беляев.

Теперь почувствовать себя хотя бы отчасти легендарным баскетболистом Майклом Джорданом сможет каждый, кто выйдет на площадку с баскетбольным мячом.

Хоккеист Александр Овечкин во время торжественной церемонии перерезал символическую красную ленту и воспользовался случаем — пару раз забросил мяч в кольцо. Успешно.

— Очень приятно находиться на открытии такой профессиональной площадки. Хочется пожелать,чтобы они появлялись в каждом дворе. Больше баскетбола, больше моего любимого хоккея, больше спорта! — отметил Овечкин.

Кстати, новая площадка вошла в состав сквера «Северная Медведица», который разбили на месте пустыря, образовавшегося после сноса пятиэтажки. И стала частью комфортного пространства для отдыха. Здесь, кроме прочего, установили детские площадки и небольшой скейт-парк.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, депутат Мосгордумы:

— Особенность этой площадки — в ее оборудовании. Таких колец, например, нет нигде в Москве. Еще на ней можно играть в любую погоду. Для Москвы это очень актуально. Задача города — сделать так, чтобы таких объектов было как можно больше. Мы всегда советуемся с москвичами и любое предложение рассмотрим с удовольствием. 

Читайте также: Порядка 200 контрактов на благоустройство парков заключили заказчики в этом году

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх