Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Ученые перечислили продукты, снижающие на 80 процентов риск инсульта

Ученые перечислили продукты, снижающие на 80 процентов риск инсульта

Определенный рацион питания человека способен на 80 процентов снизить риск развития у него инсульта. Такое заявление сделали ученые в Европейском перспективном исследовании рака и питания (EPIC).

Исследователи отметили, что возникновение инсульта связано с блокировкой притока крови к мозгу, из-за чего к его тканям не поступает кислород. Чем раньше пациент получит лечение от инсульта, тем меньшему повреждению подвергнется его мозг.

— Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и иными сердечными заболеваниями, — приводит вывод ученых издание Еxpress.

Эксперты также предупредили, что опасно злоупотреблять солью, так как она повышает уровень артериального давления.

Согласно исследованию, более частое употребление овощей, фруктов, клетчатки, молока, йогурта и сыра было связано с пониженным риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.

До этого американские врачи и диетологи рассказали, почему полезно есть рыбу два раза в неделю. Врач-диетолог Джексон Блэтнер, написавшая несколько книг о здоровом питании, назвала рыбу суперфудом — «обычной едой с необычными преимуществами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх