Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Премьерные показы балетной программы POSTSCRIPT пройдут в Большом театре

Премьерные показы балетной программы POSTSCRIPT пройдут в Большом театре

Большой театр с 11 по 13 января 2022 года приглашает ценителей высокого искусства на премьерные показы балетной программы POSTSCRIPT. Проект стал номинантом Золотой маски текущего года в категории «Лучший балет года». 

Зрителей ждет захватывающий вечер современной хореографии, подготовленный продюсерской компанией MuzArts.

Главной премьерой вечера станет балет «MCGREGOR+MUGLER». В центре программы —  прима Большого Ольга Смирнова. Знаменитый хореограф Уэйн Макгрегор и легендарный кутюрье Манфред Тьерри Мюглер создали дуэт специально для нее.

Тьерри Мюглер всегда был склонен к театральности. В постановке он возвращается к теме женоподобного андроида, подарив танцорам рептилоидную кожу, лица-маски и гривы-ирокезы и облачив в зеркально-сияющие латы киборгов. 

Балет сопровождают современная электронная музыка, созданная американским композитором Холли Херндон с использованием искусственного интеллекта, а также неоклассическая фортепианная электроника немецкого композитора Нильса Фрама.

Премьера балета состоялась в конце 2019 года в Великобритании. В России он будет исполняться впервые, сообщает пресс-служба мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх