Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Великобритания прекратит полеты в шесть стран из-за нового штамма коронавируса

Великобритания прекратит полеты в шесть стран из-за нового штамма коронавируса

Министерство здравоохранения Великобритании сообщило, что страна с пятницы, 26 ноября, временно прекратит полеты в шесть африканских стран на фоне распространения нового штамма COVID-19 B.1.1.529. Об этом заявил глава ведомства Саджид Джавид в Twitter.

— Минздрав исследует новый вариант. Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. С полудня завтрашнего дня шесть африканских стран будут добавлены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании будут помещены на карантин, — написал он.

Ученые из Великобритании ранее предупредили о появлении в Ботсване, ЮАР и Гонконге штамма COVID-19, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам.

ВОЗ созвала чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса. На встрече будут говорить о так называемом варианте B.1.1.529 SARS-CoV-2. Эксперты обсудят, стоит ли считать его «вызывающим беспокойство» или «вызывающим интерес».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх