Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Столичные власти рассказали о производстве новых товаров в сфере импортозамещения

Столичные власти рассказали о производстве новых товаров в сфере импортозамещения

Власти города начали активную работу в сфере импортозамещения. Так, одной из площадок для разработки и производства инновационных проектов стал технопарк «Элма». Об этом во вторник, 10 мая, сообщили в пресс-службе правительства и мэра Москвы. 

— Помимо поддержки инновационной инфраструктуры, усилия правительства Москвы также направлены на оказание прямой поддержки проектам по импортозамещению: гранты, льготные инвестиционные кредиты, а также сервисы для обмена технологическими решениями, — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, на сегодняшний день технопарки являются ключевыми точками роста технологического предпринимательства в городе. Более подробную информацию о новых технологиях можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

Также стало известно, что в столице одобрили более 850 заявок на займы от предпринимателей по программе льготного кредитования. Программа льготного кредитования начала действовать 11 апреля, максимальный размер процентной ставки кредитования малого и среднего бизнеса составляет 13,5 процента в год.

Помимо этого, депутат Мосгордумы Людмила Гусева заявила, что увеличение объемов промышленного производства показывает положительную тенденцию темпов импортозамещения.

По ее словам, в столице последние два месяца разрабатываются и запускаются антикризисные меры для поддержки экономики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх