Вечерняя Москва

17 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Интересно, что этот утырок считает честным соглашением?Шольц назвал «чес...
  • Надежда Никитина
    "Странный" человек с нетрадиционной ориентацией, в которой открыто признался на передаче Кудрявцевой "Секрет на милли...Священник прокомм...
  • Иван
    Пенис в тухис кичливым ляхам вместо газаWirtualna Polska:...

Андрей Бочкарев: Начался монтаж мозаичных панно в виде рыб на станции БКЛ «Нагатинский Затон»

Андрей Бочкарев: Начался монтаж мозаичных панно в виде рыб на станции БКЛ «Нагатинский Затон»

На станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начали монтировать мозаичные панно в виде рыб. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, главным элементов станции станут 12 панно с изображением рыб, которые водятся в столице. Среди них будут, например, щука и налим. 

Уточняется, что на каждой путевой стене станции рабочие разместят по шесть панно. Так, на одной из стен уже появились изображения карася, бычка и ротана. 

Самым большим панно является «Карась» — 6,5 метра на 3,6 метра. 

Генеральный директор компании «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в свою очередь рассказал, что все панно сделаны из натуральных камней и материала «смальта». До станции художественные элементы доставляют в разобранном виде.

До этого Андрей Бочкарев рассказал о ходе монтажных работ на станции «Каширская» БКЛ метро. На данный момент специалисты проводят работы, связанные с монтажом отреставрированных исторических панно на тему «Жизнь страны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх