Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

В МИД Казахстана прокомментировали референдумы в Донбассе

В МИД Казахстана прокомментировали референдумы в Донбассе

Казахстан исходит из принципов территориальной целостности и суверенного равенства государств в вопросе референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщил официальный представитель МИД страны Айбек Смадияров в понедельник, 26 сентября. 

— Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования, — заявил Смадияров. 

Он напомнил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев до этого подчеркнул важность четкого соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит Устав ООН. В нем говорится об ответственности государств-членов организации за поддержание мира и территориальной целостности стран. 

Смадияров также вновь подтвердил готовность Казахстана содействовать налаживанию политического диалога, передает РБК

Референдумы о вхождении в состав РФ стартовали в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23 сентября в 08:00. До 20:00 понедельника голосование будет проходить адресно и на придомовых территориях, а в последний день откроются участки, где местные жители смогут проголосовать. 

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин обратился к населению Донбасса накануне ожидаемых референдумов. Он призвал горожан ничего не бояться и подчеркнул, что граждане имеют «право на самоопределение», которое закреплено в Уставе ООН. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх