Вечерняя Москва

17 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Интересно, что этот утырок считает честным соглашением?Шольц назвал «чес...
  • Надежда Никитина
    "Странный" человек с нетрадиционной ориентацией, в которой открыто признался на передаче Кудрявцевой "Секрет на милли...Священник прокомм...
  • Иван
    Пенис в тухис кичливым ляхам вместо газаWirtualna Polska:...

Помощник доктора Курпатова устроил голодовку в изоляторе

Помощник доктора Курпатова устроил голодовку в изоляторе

Обвиняемый в мошенничестве помощник блогера-психотерапевта Андрея Курпатова Алексей Иевский объявил голодовку. Об этом стало известно в четверг, 23 июня.

По данным Telegram-канала Baza Иевского перевели из следственного в изолятор временного содержания. Планировалось провести дополнительные следственные действия, в том числе — и очную ставку с Курпатовым.

Однако ничего из этого не было сделано, а о переводе ни адвокатов Иевского, ни его самого не предупредили.Тогда он написал заявление, в котором указал, что отказывается от еды. При этом Алексей заявил, что процесс затягивается намеренно.

Он предположил, что таким образом его пытаются вынудить согласиться на требования Курпатова — недавно доктор предложил ему мировую, но тот счел условия неприемлемыми и отказал.

По версии обвинения, начиная с 2020 года Иевский похищал имущество доктора. Так, он присвоил более девяти миллионов рублей «под предлогом приобретения в собственность Курпатова Porsche Cayenne».

Также мужчину обвиняют в краже из квартиры психотерапевта на набережной канала Грибоедова. Оттуда пропали швейцарские часы стоимостью около 1,3 миллиона рублей и серьги стоимостью свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, Иевского обвиняют в краже 35 миллионов рублей, принадлежавших компании «Онлайн продакшн», посредством которой доктор продавал свои онлайн-курсы.

Сторона обвинения настаивает на том, что он убедил Курпатова зарегистрировать организацию на его имя, однако фактически организационной деятельности подсудимый не осуществлял.

Подробнее об этом неоднозначном деле — в материале «ВМ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх