Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

В Госдуме назвали воровством решение суда Амстердама о золоте скифов

В Госдуме назвали воровством решение суда Амстердама о золоте скифов

Решение суда Амстердама о передаче Украине золота скифов является обыкновенным воровством. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев во вторник, 26 октября. 

— Обыкновенное воровство, прикрытое ширмой европейского правосудия. Ведь соглашение о передаче крымских ценностей было заключено между музеями: четырьмя крымскими — Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником, Центральным музеем Тавриды, Бахчисарайским историко-культурным, заповедником «Херсонес Таврический» — и двумя из Европы — музеем города Бонна и музеем Алларда Пирсона в Амстердаме, — рассказал парламентарий. 

Россия и Украина, по его словам, не имеют к этому отношения, ведь речь идет о споре между музеями. Скифское золото следует вернуть туда, куда обещали в Бонне и Амстердаме в 2013 году: в Крым, подчеркнул депутат. 

Драгоценности не являются киевскими, так как их нашли в Крыму, напомнил Журавлев. Экспонаты должны, как уточнил он, храниться там вне зависимости от государственной принадлежности полуострова.  

Одна из крупнейших в мире коллекций российского художника Казимира Малевича находится в музее Стеделейк в Амстердаме. Районный суд Курска может решить, что картины следует вернуть в Россию, так как Малевич жил в этом городе более десяти лет, приводит слова Журавлева РИА Новости.

26 октября Амстердамский апелляционный суд постановил передать украинской стороне скифское золото. В феврале 2014 года драгоценную коллекцию из двух тысяч экспонатов вывезли на выставку в Амстердам из четырех музеев, расположенных в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх