Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Эксперт рассказал, кого не коснутся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Эксперт рассказал, кого не коснутся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Нерабочие дни, которые ввели в России с 30 октября по 7 ноября, будут действовать не для всех жителей страны. Об этом заявил президент компании SuperJob Алексей Захаров в беседе с «Вечерней Москвой».

Он отметил, что, по его мнению, работать продолжат сотрудники предприятий непрерывного цикла (все, что касается обеспечения — прим. «ВМ»).

— Малый и средний бизнес, который в состоянии работать и не имеет прямого запрета, также продолжит свою деятельность. А бюджетная сфера будет отдыхать. Все счастливы от таких указов президента. Общепит где-то будет работать, где-то — нет. Там же есть определенные ограничения по регионам. На тех людях, кто работает в частном бизнесе, это вполне может сказаться негативно. Потому что бизнес еще не расплатился с долгами, которые появились в результате ограничений в первую волну. Общепит до сих пор в тяжелой ситуации, несмотря на то что заведения продолжили свою работу, — заключил эксперт.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин провел с кабинетом министров совещание по ситуации с коронавирусом. По итогам встречи глава государства обратился к россиянам и принял решение объявить дни с 30 октября по 7 ноября выходными из-за обострения эпидемиологической обстановки.

О том, что нужно знать о новых общефедеральных противоэпидемических мерах, — в материале «Вечерней Москвы».

Как именно работодатели должны будут оплатить нерабочие дни, включая 4 ноября, «ВМ» рассказал юрист Илья Глушко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх