Вечерняя Москва

17 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А одернуть вассала воссали?В Кремле прокомме...
  • Nina Shab
    Сама по себе идея о переименовании - кретинская, идиотическая.СМИ: Переименован...
  • Сергей ЕВ
    Молодцы китайцы, народа у них хватает, поэтому исследуют на своих перед Новым годомВ Китае обнаружил...

«Очень жестоки»: иностранцы испугались популярной приметы в России

«Очень жестоки»: иностранцы испугались популярной приметы в России

Российская примета, согласно которой нужно наступить на ногу другому «в ответ», удивила зарубежных пользователей Twitter. 

— Если вы наступили кому-либо на ногу в России, то, согласно нормам этикета, следует выставить вперед собственную, чтобы вам наступили в ответ, — говорится в сообщении. 

Один из пользователей подчеркнул, что русские серьезно придерживаются закона «глаз за глаз». Другой задался вопросом, является ли этот факт правдой, и пообещал, что «точно не поедет в Россию». 

Очередной комментатор испугался: не останутся ли таким образом россияне без ног. Ему вторит еще один человек, резюмируя, что «русские очень жестоки». 

При этом нашлись и те, кому примета пришлась по душе. Так, подписчик назвал это справедливым, а другой уточнил, что в Румынии делают так же, отмечает РИА Новости

6 октября синоптик Роман Вильфанд рассказал, что примета о морозной зиме, которая наступит, если гроздья рябины осенью будут очень красными, несостоятельна. По его словам, примета о том, что после морозной зимы будет жаркое лето, также не соответствует действительности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх