Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Более 100 тысяч квадратных метров жилья по реновации построят на востоке Москвы

Более 100 тысяч квадратных метров жилья по реновации построят на востоке Москвы

В Восточном административном округе на месте десяти снесенных домов собираются построить более 100 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации. Об этом в среду, 25 мая, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. 

— На территории округа продолжается расселение 42 старых домов, еще 21 полностью расселили, десять из них демонтировали по технологии умного сноса. Всего на территории округа в программу реновации включено 1062 дома, в которых проживает около 210 тысяч человек, — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В районе Северное Измайлово, как уточняется, на месте демонтированных домов возводят уже четыре новостройки, при этом в районе Косино-Ухтомский идет подготовка проектной документации для строительства еще двух домов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также стало известно, что свыше 55 тысяч участников программы реновации переехали в новое жилье. Так, лидером по темпам переселения является Западный административный округ Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх