Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Фармпредприятия столицы увеличили продажи почти на 80 процентов за полгода

Фармпредприятия столицы увеличили продажи почти на 80 процентов за полгода

Столичные производители лекарств за первую половину 2021 года увеличили продажи на 79 процентов — за этот период они реализовали товаров на 134,1 миллиарда рублей. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве работают 26 крупных и средних фармацевтических предприятий. Они обеспечивают 24 процента от российского производства лекарств. Экспорт у них также вырос.

— В первом полугодии текущего года объем экспорта фармацевтической продукции составил почти 549 млн долларов США, это более чем в четыре раза превышает аналогичный период прошлого года, тогда было экспортировано продукции на 131,5 млн долларов и более чем в 5,5 раза выше показателя 2019 года и 97,4 млн долларов, — рассказал заммэра.

Развивается отрасль благодаря поддержке от властей города, которые предоставляют субсидии, налоговые льготы и помогают в локализации производств. 

— Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий, осуществляющих производство фармацевтической продукции в Москве, в январе — марте 2021 года составили 9,3 миллиарда рублей. За весь прошлый год этот показатель достиг 10,5 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает инвестиционные итоги 2019 года, — заключил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

До этого сообщалось, что экспорт продукции машиностроения в Москве вырос почти в полтора раза. Больше всего у столицы покупали Китай (483,17 миллиона долларов), Казахстан (480,84 миллиона долларов), Белоруссия (433,60 миллиона долларов), Германия (240,89 миллиона долларов) и Гонконг (164,43 миллиона долларов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх