Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Непростой процесс перевоспитания

Непростой процесс перевоспитания

Работа по усилению националистических взглядов и антироссийских настроений с населением Украины проводилась ведущими западными специалистами из различных сфер не последние восемь лет, как многие думают, а гораздо дольше. Именно поэтому на пропаганде фашистских идей Бандеры и Петлюры выросло уже несколько поколений, которые свято верят в то, что «украинский народ дал начало всему живому в этом мире».

С началом специальной военной операции эти националистические настроения только усилились. И не последнюю роль в этом сыграла ожесточенная, а порой абсурдная информационная война, которая ведется США и их союзниками. Конечно, видя так называемую поддержку всего мира и транслируемые местными СМИ агитационные ролики, сознание украинцев, истощенное за несколько десятилетий нацистской пропагандой, не может не верить тому, что говорит руководство их страны, их общественные деятели.

Более того, ознакомившись с украинскими учебниками для школьников, можно уверенно говорить о том, что работа с населением предстоит большая и быстрого перевоспитания не получится. На это потребуется не менее пяти, а то и десяти лет. Особенно сложно будет с детьми, потому что многие из них буквально погружены во всю эту среду — слышат в школе, берут пример с родителей, смотрят мультики и передачи, в которых нередко встречается возвышение всего украинского над остальными людьми планеты.

Я думаю, надо будет действовать поэтапно. Сначала провести на освобожденных территориях российское телевидение, радио, заменить учебные пособия и всю школьную программу — чтобы дети становились ближе к российской культуре, воспринимали ее как дружественную и родную. Уверен, что в этой работе не последнюю роль сыграет подписание тех или иных документов руководством России и ЛНР и ДНР о сотрудничестве в культурной и образовательной сфере. Подростки должны иметь возможность получать образование в наших учебных заведениях, иметь доступ к информации, альтернативной нынешней украинской пропаганде.

Что касается взрослого населения, то на примере «Русской весны» можно увидеть, как резко изменились настроения тех, кто выступал против присоединения к России — за восемь лет они на себе почувствовали, как изменилась их жизнь в лучшую сторону. Поэтому сейчас важно не только рассказывать, но и показывать народу наше желание помочь Украине обрести истинный суверенитет. Ведь сознание масс прежде всего формируется на основе увиденной и многократно транслируемой картины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх