Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Чечня стала первым регионом, где от COVID-19 привиты 60 процентов взрослого населения

Чечня стала первым регионом, где от COVID-19 привиты 60 процентов взрослого населения

Вакцинацию от коронавируса в Чечне прошли 60 процентов взрослого населения. Об этом заявил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов во вторник, 27 июля. 

— Чеченская Республика первой из всех регионов Российской Федерации достигла необходимого уровня охвата вакцинации, мы достигли 60 процентов охвата вакцинации нашего населения, взрослого населения, — рассказал чиновник. 

Это, по его словам, послужит укреплению и сохранению жизни населения. Эффект от достижения коллективного иммунитета скажется на эпидемиологической ситуации в регионе ближе к осени, добавил министр.

Властям республики необходимо соблюдать существующие темпы плановой вакцинации с целью поддержки эпидемиологического статуса на этом уровне, приводит слова Сулейманова РИА Новости.

27 июля сообщалось, что обязательная вакцинация от COVID-19 для некоторых категорий граждан вводится на территории Чечни. Новые правила вводятся в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди тех, кто посещает развлекательные центры, спортивные мероприятия, рестораны и парки.

На долю работающего населения в Чечне приходится 72 процента заболевших за последний месяц. Еще 45 процентов инфицированных являются пенсионерами. На детское население приходится 27 процентов.

Так, вакцинироваться в обязательном порядке должны будут государственные служащие, работники сферы торговли и услуг, журналисты, сотрудники мест общественного питания, граждане, которые заняты в сферах образования, ЖКХ и туризма.

Согласно статистике, за время пандемии от коронавируса в Чечне умерли десять человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх