Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Кардиолог объяснил, как пережить жару в городе

Кардиолог объяснил, как пережить жару в городе

В Москве на предстоящих выходных столбик термометра поднимется до +30 градусов. Жаркая погода продержится и на предстоящей рабочей неделе.

Олег Орлов, заведующий Клиникой интегральной и восстановительной медицины на базе Скандинавского Центра Здоровья, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как пережить жаркую погоду в городе и что предпринять сердечникам и людям с другими хроническими заболеваниями.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Если мы говорим про жидкость, то, пожалуйста, пейте в жару воду, не пытайтесь утолить жажду кофе, сладкими напитками или алкоголем. Применение воды из расчета литр-полтора на человека необходимо. Многие сердечники пьют диауретики, что в условиях жары может привести к падению и травматизации из-за обезвоживания, поэтому ограничивать себя в жидкости не нужно, — рассказал эксперт.

Он добавил, что сердечникам в этот период нужно трижды в день измерять давление и следить за пульсом. Если на фоне регулярной терапии пульс растет, а давление падает, то нужно проветрить помещение и принять прохладный душ. При этом злоупотреблять минеральной водой с газом не стоит, так как она имеет лечебные свойства.

— Время, когда солнце в зените, лучше не проводить на улице, нужно избегать прямых лучей. Солнечные ванны нужно принимать в утренние часы по 15-20 минут с использованием солнцезащитного крема. Если вы чувствуете симптомы солнечного удара, такие как тошнота, тремор, повышение температуры, то обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением, — посоветовал доктор.

Кардиолог назвал пять эффективных способов снижения давления без таблеток. Для нормализации состояния нужно привести в порядок вес, заниматься физкультурой и придерживаться средиземноморской диеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх