Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тереза Мэй и Эммануэль Макрон договорились совместно противостоять «российской агрессии»

развернуть

Тереза Мэй и Эммануэль Макрон договорились совместно противостоять «российской агрессии»

Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, назвала «безрассудным и презренным поступком» отравление Сергея Скрипаля и обвинила в нем Россию.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили инцидент в Солсбери и договорились совместно противостоять «российской агрессии».

В сообщении на сайте правительства Британии говорится, что Тереза Мэй обратилась к Макрону и изложила выводы, сделанные правительством о вероятной ответственности России за акты отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

- Стороны обсудили ряд прецедентов, свидетельствующих об агрессивном поведении России и согласились с тем, что было бы важно продолжать действовать совместно для противостояния ему. Президент Макрон осудил нападение в Солсбери и выразил солидарность с Великобританией. Стороны согласились с тем, что правительства Франции и Великобритании должны сотрудничать в сложившихся условиях, - говорится в заявлении по итогам переговоров Мэй и Макрона.

Ранее в микроблоге правительства Великобритании был опубликован текст выступления Терезы Мэй в парламенте страны, где она заявляет о причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Мэй заявила, что  сержант Ник Бэйли, который первым оказался на месте отравления Скрипалей и попал с больницу с сильным отравлением, остается в тяжелом, но стабильном состоянии. 

- Этот инцидент, конечно же, вызвал серьезную обеспокоенность в обществе. После обнаружения следов нервного агента в ресторане Zizzi и павильоне The Mill главный медицинский эксперт издал дополнительные рекомендации населению. Но риск для общественного здоровья небольшой и опасности распространения яда нет, - заявила Мэй.

Премьер Британии также заявила, что химанализ выявил вещество нервно-паралитического действия, которое, по данным Мэй, разрабатывала Россия.

- Есть только два правдоподобных объяснения того, что произошло в Солсбери 4 марта. Либо это было прямым действием российского государства против нашей страны. Либо российское правительство потеряло контроль над этим катастрофически разрушительным веществом и позволило ему попасть в руки других, - отметила Тереза Мэй.

Она сообщила, что британский министр иностранных дел вызвал посла России в Управление иностранных дел и попросил его объяснить, какая из этих двух возможностей имела место в Солсбери. эту информацию в Британии ждут к концу дня 13 марта.

Мэй также заявила, что Российская Федерация должна незамедлительно предоставить полную информацию по программе разработок вещества нервно-паралитического действия «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

 

"A reckless and despicable act": PM's statement to Parliament on the use of a nerve agent in Salisbury. https://t.co/mYtcjCjUPQ

— UK Prime Minister (@10DowningStreet)

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова призвала Лондон не сочинять новых сказок о таинственной гибели людей на британской земле

Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 13.03.2018 в 01:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * 13 марта, в 01:58 Боже, какая сладкая парочка борцунов с Россией!
Несостоявшийся джентльмен педераст Макрон и несостоявшаяся леди феминистка Мэй.
Как гнусно и отвратильно!
И как он символичен - этот союз...
Это такие тени загробного мира творят политику в богом проклятом "Западе"!
Как в убойном фильме "Вий": Ко мне, упыри! Ко мне, вурдулаки!.."
Покропить эту англию с францией святой водой...
И - сжечь.
Текст скрыт развернуть
2
Andrey Barinov
Andrey Barinov 13 марта, в 11:41 Наберусь смелости и предположу, что англичане сами его отравили, поскольку отравление- как метод - это чисто английское убийство. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0