Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Город Попасная полностью перешел под контроль сил ЛНР и ВС РФ

Город Попасная полностью перешел под контроль сил ЛНР и ВС РФ

Город Попасная в Донбассе полностью контролируется силами Луганской Народной Республики и силами Российской Федерации. Об этом в понедельник, 9 мая, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

— Всеми силами налаживается гуманитарная обстановка и в целом ведется курс на восстановление нормального жизнеобеспечения, — рассказал Филипоненко. 

По его словам, не смотря на это, военные силы Украины не перестают обстреливать населенные пункты и близлежащие районы, передает РИА Новости

До этого Министерство обороны России сообщило о неудачных попытках воздушного и морского десанта Вооруженных сил Украины высадиться на остров Змеиный в Черном море.

Владимир Путин 24 февраля объявил о начале проведения военной спецоперации на территории ЛДНР. По его словам, данное решение было принято в силу обострившейся ситуации на Украине.

Однако глава государства подчеркнул, что в планы РФ не входит захват территории Украины. По его словам, армия России лишь денацифицирует украинское государство.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх