Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Пассажиры аварийно севшего на кукурузное поле самолета получили компенсации

Пассажиры аварийно севшего на кукурузное поле самолета получили компенсации

Более 100 пассажиров аварийно приземлившегося в Подмосковье самолета Airbus-321 получили компенсации от авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», выплаты начались 19 августа. Из 226 пассажиров рейса «Жуковский — Симферополь», совершившего жесткую посадку на кукурузное поле под Раменским, компенсации уже получили 105 человек.

— Сбор и обработка заявлений продолжаются, — добавили в авиакомпании.

Напомним, 15 августа пассажирский самолет Airbus-321, вылетевший из аэропорта в Жуковском с 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту, совершил экстренную посадку на кукурузное поле. По основной версии, причиной стал отказ двигателей из-за столкновения со стаей птиц. Благодаря мастерским действиям пилотов и мужеству экипажа воздушного судна удалось обойтись без жертв, все пассажиры были эвакуированы.

После инцидента Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку, а Следственный комитет России возбудил дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке «черных ящиков».

Мужество экипажа оценил президент России Владимир Путин: пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили звания героев России, а остальных членов экипажа представили к ордену Мужества.

Читайте также: Птица страшнее ракеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,