Генерал-майор авиации объяснил в чем заслуга пилотов, посадивших самолет в Жуковском

Самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Жуковском. Причиной инцидента стало попадание птиц в двигатель самолета.

Командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину удалось посадить самолет в кукурузном поле без шасси, с выключенными двигателями, один из которых горел.

Член совета по внешней и оборонной политике, генерал майор-авиации в отставке Александр Цалко сказал «Вечерней Москве», что экипаж мог банально не увидеть стаю птиц на взлете. В ситуации, в которую попали пилоты, было очень сложно маневрировать.

— Самые опасные зоны, когда птицы могут помешать полету, — на взлете и посадке. Экипаж может их банально не увидеть, а, если и увидит, то, сами понимаете, маневрировать в таких условиях довольно сложно. Так же, как и посадить самолет с выключенными двигателями, без шасси на кукурузное поле. Но, кстати, кукуруза как раз при правильных действиях смягчила посадку, создав своеобразную подушку – там большие нежесткие стебли, которые прогибались под корпусом. Это как падать на соломку. Сажать самолет без шасси на полосу очень опасно, потому что произойдет возгорание от трения о бетон. То, о чем вы говорите, пример профессионализма и мастерства со стороны экипажа. Редкий случай в наше время. Молодцы!

Читайте также: Опубликовано видео попадания птиц в двигатель самолета А321

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх